153. В радости да и в кручине. 2 июня

2 июня родился выдающийся немецкий писатель Томас Манн (1875-1955)

Получится, нет ли, не знаю,
Хотелось бы, чтоб получилось:
С необыкновенною силой
Стараюсь портрет обозначить.

Вершина горы!- не иначе
И в радости, да и в кручине
Воспримет и первопричины,
И следствий насильственный натиск.

А  если победа над гидрой
Прокатится не по июню -
В далёком грядущем туманном?

Кто габель сулил, тот погибнет...
Народы пойдут не к приютам -
К учению мудрого Манна.

        Томас МАНН.
  (Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии