Взбирающаяся

Крадись лучом от низа,
взбирайся, чуть паря,
играй дыханьем-бризом,
интриги дрожь даря

и сладость предвкушений,
плыви в живой волне,
стремясь меж искушений
к господней бороде.

Олимп ответно дышит
и страстно вниз глядит,
и стебель чуть колышет
маняще, что сочит

прозрачнейшую влагу,
как сок, нектар для пчёл.
И ты чуть русым взмахом,
принявши странствий роль,

касаешься взвышений
и гладких скал, камней
в любовном отрешеньи.
Иди навстречу мне.

Прильни к горе плотнее,
привстав, присядь на сук,
что стал ещё влажнее...
Издай вкуснейший звук...


Рецензии