Карантинные воспоминания

Стакан вина наполовину пуст,
И мысли вырываются из уст
Дионисийским праздным хороводом.
Куда ушла разгульная свобода
И дни мятежных наших заседаний,
Когда мы строили наивнейшие планы
О счастье человечества? Что ж ныне,
Мы поняли: мы бед не упредили.
Пустеет круглый стол, не слышат больше стены
Дискуссий о грядущих переменах.
Гитара не бренчит, стихи замолкли,
Забыты старые обиды и размолвки.

Мечтания вешние о доблести и славе
Мы взаперти безумием истощаем.


Рецензии