Сонет в сонете - 3

Горит в ночи свеча,                Небесная лампадка,
Молитвою дыша,                Как звёздочка мерцает.
Летит моя душа,                Ушедших поминает,
И рана горяча,                И на сердце не сладко.

И грустный зодиак                Притих в ладошке неба:
Струит сквозь бездну лет           Холодный лунный свет -
Судьбу, которой нет.               Загадочный ответ,
Что не понять никак:               Он в мире был и не был...

Разлуки тяготят,                И грустно в мир глядят,
Когда в земле лежат                Все те, кто крепко спят,
Не в силах шевельнуться,           Им утром не проснуться,

Но жить желают нам,                Подвластным воле рока,
В ком жизни по ночам,              Чтоб не уйти до срока,
Со снами смерти бьются.            Легко ли в день вернуться?

 


Рецензии