Метались тени

               
                Владимиру Довейко

                Мы заводили грустных лошадей
                во тьму теплушек, не стесняясь слёз.
                Так осень провожает лебедей
                за полумёртвый поседевший плёс.

                Метались тени. Умирал фонарь
                в петле проводки. Стыли поезда.
                Лишь распахнув заоблачный алтарь,
                сияла вечных странников звезда.

                И было тихо...Тихо, как в раю.
                Дремала ночь в ладонях тополей.
                Мы провожали молодость свою.
                И пахли снегом гривы лошадей...

               
               


Рецензии