Жизнь - виват!

Хороша жизнь не спеша,
Наслаждению нет предела.
Если можешь ты дышать,
Знай, что все в твоём уделе.

Пусть спешат глупцы, болваны.
Нет терпения - пусть спешат.
В каждом есть свои изъяны,
Но без спешки, жизнь - виват!

Вдаль бегут разинув ротик
Те, кто в жизни не сумел
Усмирить свой страстный дротик,
Что с тревогой к ним подсел.

В голове их жизнь мало,
Лишь амбиции и страсть.
Кто-то даже как вандалы.
Для кого-то счастье - власть.

Кем-то видятся незримо
Статус, важность, «я» да «я»
Для кого счастьем будет
Пара слов: «Люблю тебя!»

Но опять, в словах нет силы
Если духом ты не смог
Быть «особенно красивым»
Подведя внутри итог.

Каждый может стать кем хочет,
А возможностей - удел!
Выбор так велик и ночью
Лишь спокойный будет смел.

Меньше суеты и гонки -
Счастье любит тишину.
Пусть моменты как сгущенка
Будут сладки наяву.

Впрочем, можно без излишеств
И без спешки все успеть.
Жизнь не вкладыш из количеств.
В жизни важно уцелеть.

(с) Максим Любачевский
04 Января 2020 года, 16:42


Рецензии