Пуля-дура

Возле малой деревеньки
Окопался их отряд.
Мы ползем на четвереньках:
Трое с краю, трое в ряд!
 
Нынче смерть на карауле
Долго-долго нас ждала.
Пролетела мимо пуля –
Чью-то жизнь оборвала…
 
Потеряла, знать, сноровку!
Не узнала — будь богат!
Тут же вскинул я винтовку
Да ответил наугад.
 
А за первой вдруг вторая
Просвистела у виска.
Лупит черт из-за сарая,
Чую, смерть уже близка
 
Кровь сочится сквозь повязку,
Проступает на лице,
Набекрень сползает каска,
И сбивается прицел.

Потеряла смерть сноровку!
Не узнала — будь богат!
Тут же вскинул я винтовку
Да ответил наугад.

Эх, попался мне матёрый,
Знаю, прячется в стогу!
Щелкнул я тугим затвором –
Пока жив, еще могу!

Жить остаться — вот задачка!
Знать бы что там впереди!
Мне б сейчас патронов пачку,
А в стволе уже один…

Потеряла смерть сноровку,
Не узнала — будь богат!
Тут же вскинул я винтовку
Да ответил наугад!

В рукопашной шансов мало:
Жизнь со смертью кувырком.
Пропадай, солдат, задаром,
Пуля – дура, бей штыком!

Я пригнулся и ударил,
Покачнулся и упал.
Подоспел ко мне товарищ
Да под штык чужой попал.

Потеряла смерть сноровку…
Не узнала — будь богат.
Тут же вскинул я винтовку
Да ударил наугад…


Рецензии