Я Есмь Альфа и Омега

Я Есмь* Альфа* и Омега*
Я — начало и конец,
Головой белей ты снега,
Но умом не будь юнец.

Я Есмь* — Сущий*. Я извечно
Смерть и тлен Я победил!
На кресте грехи навечно
И проклятье пригвоздил!

И во Мне источник жизни,
Полон он живой воды,
И ко Мне идут на тризне...
И в преддверии беды...

Обращают свои взоры —
Первый ли, последний раз, —
В счастье, радости и в горе
Тихо, просто, без прикрас.

Ту безмолвную молитву
Принимаю Я без слов,
Замедляет сердце ритмы,
Устраняю грех и зло...

В вас! Отринув своё эго,
Будет птицею птенец;
Став душою чище снега,
Примешь радости венец!

 * Фраза Аз есмь является именем, с которым Бог открылся пророку Моисею.
 * Альфа и Омега (;;, ;;, ;;) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего. 
 * Я Есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
 * Су;щий – имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), указывающее на самобытность Бога, то есть на то, что Он имеет жизнь в Самом Себе, а также на Божественное бытие как на истинно существующую вечную и неизменную реальность.

http://stihi.ru/2020/03/29/508
Вот - начало
Гула Валентина Ивановна


Рецензии
Интересно, Елена, написаны стихи. Понравились !
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   26.07.2022 01:31     Заявить о нарушении
Андрей, я рада, что есть духовное разумение.
Благослови Бог!
С почтением.

Елена-Есфирь   26.07.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.