Сиреневый дождь...

Сиреневый дождь
Озорной и весёлый
Меня провожал
Он однажды до школы,
За шиворот капал,
Таскал за косички,
В ботинки залез,
Промочив их до нитки.
Когда вместе с ним
Добралась я до школы,
То вид у меня
Был совсем невеселый.
Из чистенькой девочки
Вышла грязнуля,
Тетрадки мои
Словно в дождь окунули.
Промокли насквозь
Моя форма и фартук,
А дождь обещал
Проводить меня завтра.
Но завтра уроки
Я прогуляла,
Ведь мама лекарства
Пить заставляла.
А дождик меня
В этот день не дождался,
Он радугой яркой
На небе остался...
04 05 2020 Дивногорск


Рецензии