***

Мне снова снилась та рубашка,
Что цвета кофе с молоком.
Шитье на ней - цветы и пташки
Давно мечтала о таком.

Глаза большие с поволокой,
Ты кажешь виноватый взгляд.
У вас ведь око и за око
Затопчут и не поглядят

Пусть не едят свиное мясо,
Не выделяясь из толпы,
Но все в таких же длинных рясах
Бредут, как русские попы.

Один из них - патриархальный
Народ свой любишь ты и чтишь.
Зачем вам путь многострадальный?
Я спрашиваю. Ты молчишь.

За кадром кто-то интересный
Мужицким голосом поёт,
А девушки под звуки песни
Забавно открывают рот...

Увы, напрасно я пытаюсь
В другое мысли повернуть:
Они топорщатся, брыкаясь,
И разделяются, как ртуть.

Мне можно только удивляться,
Что до Москвы ты долетел,
Когда ты любишь удаляться
В твой романтический удел.


Вдохновил  ЕСЕНИН С. *** Опять раскинулся узорно...


Рецензии