Если б я умела рисовать!

Если б я умела рисовать -
Излила бы много мыслей новых;
Всё, что словом вам - не передать,
На картинах - всё сказать готовых!
Если б я умела рисовать!
Я изобразила б всё - иначе:
Древо - жизни и морскую гладь,
Чувства и эмоции - тем паче.
Если б - не умела рисовать,
А была б искусным - режиссёром,
Фильмы бы мне - получилось снять:
О судьбе людской и о их доле.
Но, иначе - наградил Творец,
Наделив Строкой меня и Музой.
Это Дар? Иль наказание вовек?
И зачем же этот Дар мне нужен?


Рецензии