Рассол

Тому, кто с утра с бодуна,
Грешно предлагать: "Сдобу на!"
И щами пропахший мосол
Едва ли заменит рассол.
Сушняк захлестнул как лассо -
Испей животворный рассол,
Не ставь в холодильник пивко,
Пивко - это не комильфо!
Рассолу отдайся сполна,
В нём Солнце - и вместе Луна,
В нём инь обнимается с ян,
Врачуя духовный изъян.
В нём столько неведомых тайн,
В нём Индия есть и Китай,
И, Шамбалы светом согрет,
Ночует в рассоле Тибет.
Рассол опрокинув в свой рот,
Воскликнул однажды: "Так вот!" -
Философ династии Ци:
"Зачем вы нужны, огурцы!"


Рецензии