Не лучше бы родиться мне арабом?

Не лучше бы родиться мне арабом?
Я б мир увидел, может быть, иной.
А в этом Лошадь заправляет крабом,
А раб с галер глумится над страной.


И нас питают прошлые победы.
Что не спортсмен, то в Думе лизоблюд.
На небесах рыдают наши деды-
Их подвиг стал одним из подлых блюд,


Что нам суют, как нищим, как просящим.
Но не у всех приемлет естество,
Того, что позабыв о настоящем,
Нам прошлым прикрывают воровство.


Они умеют строить только стены,
Им только бы совсем чуть-чуть поджать
И вскрыть своей стране несчастной вены,
Но для чего? Кого, тогда, сажать,


Доить и стричь? Без этого нет смысла.
Ну да, нужны и плаха, и дыбы,
Но чтобы на счетах плодились числа,
Нужны живые, бодрые рабы.


Нужны вполне удобные Незнайки.
О, время, обнулившее полет.
Я слышу голос прилетевшей Чайки,
Ее позор, я верю, не умрет.


Прости, мой дед, твой подвиг рабазарен.
Ты зря в окопах рвал себя из жил.
Я знаю, что Гагарин благодарен
Своей судьбе за то, что не дожил.


Рецензии