Граненый стакан

Город окутал туман или дым,
Пока не вдохну это сложно понять,
На земле росу или пыль
Встретит сегодня мой взгляд,

Не важно на половину пуст или полон,
Главное - пока я стеклянный,
Со временем снизойду обратно в песочек,
До этого буду дышать смесью жадно,

Благо мой пульс усерднее бьётся,
Чем на соседских заводах металл,
И остановки ждать не придётся
Пока на посошок я не выпил до дна,

Последнюю рюмку с прохладной отравой,
Или горячий в приятной компании чай,
Я воротить нос, честно, не стану,
Не жалей, все что есть наливай!


Рецензии