На мотив шансонной песни Чемоданчик

А поезд тихо ехал в Шаховскую,
А поезд тихо ехал в Шаховскую.
За Волоком стоял, и долго полз и ждал,
И очень тихо ехал в Шаховскую.

На сидение стоял чемоданчик,
На сиденьице стоял чемоданчик!
На сидение стоял, он у окна стоял,
Никому не мешал, чемоданчик.

В Степанькове зашел гражданина,
В Степанькове зашел гражданина.
На станции зашел, дверью хлопнул и пошел
Подвыпивший немного гражданина.

- "А ну-ка убери свой чемоданчик,
А ну-ка убери свой чемоданчик,
А ну-ка убери, я сяду у двери,
Ну-ка быстро убери свой чемоданчик!"

Я взял его и выбросил в окошко,
Я взял его и выбросил в окошко!
Я просто взял его, и выбросил его,
За шкирку хама выбросил в окошко.

Но контрики пошли по вагону,
Но контрики пошли по вагону.
И спрашивать КуР-код, и проверять КуР-код
Пошли у всех людей по вагону!

А их я тоже выкинул в окошко,
И эту контру выкинул в окошко,
Я монтировку взял, из чемодана взял,
"Уважил" их и выкинул в окошко.

Хочу теперь поехать к Собяке,
Теперь хочу поехать к Собяке!
Вот чемодан собрал, и инструмент весь взял,
Поеду потолкую к Собяке!


*  *  *

Вариант после 4-го куплета:

А я не уберу свой чемоданчик,
А я не уберу свой чемоданчик.
А я не уберу, а я не уберу,
Совсем не уберу свой чемоданчик.

Он взял его и выбросил в окошко,
Он взял его и выбросил в окошко!
Он просто взял его, и выбросил его,
И выбросил спокойненько в окошко.

А это был не мой чемоданчик.
А это был служебный чемоданчик!
А я из ФСО, возил в РВСН,
Тот ядерный настроить чемоданчик.

04.05.2020
 


Рецензии
Эрик!
Вы мне подняли настроение, развеселили!
Хорошо получилось, даже очень!
Забавно и весело про чемоданчик!
С признательностью и восхищением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.08.2020 13:18     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось, Людмила! Оригинальная версия тоже очень веселая. Говорят ее в молодости написал Б. Окуджава.

Эрик Шу   09.08.2020 07:57   Заявить о нарушении