Экспромт - Я жду трамвая

"А ты способен заметить звёзды, полёт стрижей и лучистый снег? Вдыхать восторженно горный воздух, ища романтики по весне?" @Gl;ck

Я не способна, уже, я знаю,
и в шалаше мне нет мочи жить
в комфортном доме - я просто зая,
все эти "вечно" все те "любить"
пошли бы к черту. Я жду трамвая,
Я ненавижу "Давай! Вперед!"
Ну что поделать, теперь такая,
и не выходит наоборот.
Я тоже гимны когда-то пела,
краснела, млела от соловья
Рвалась на подвиг, плевалась пеной...
переболела и стала "Я".
Горжусь мещанством, не лезу в бочку,
от книжек скучных я кайф ловлю
Жаль, не сложилось - хотела дочку,
зато племянников залюблю.
Не буду спорить, любовью живы,
она в рецепте всех панацей
но чем ты старше - то вкось, то криво
любовь приходит и тошно с ней.
Я завершаю, какой же вывод?
Что делать с высью и со стрижом?
Трамвай подкатит - неспешно выйду,
Давно забила на свой "рожон".


Рецензии