Долгожданное лето

Моё запоздалое лето,
Предстанет лишь тёплой порой.
Не вышло скитаться по свету,
Лаская красоток строй.
Не выпал удачный жребий,
Не тронулся вечный лёд
И где-то в далёком небе,
Не мой летит самолёт.

 Не знаю,
А надо ли было?
Всё это так долго ждать,
Бороться и тратить силы,
До хруста в суставах мечтать,
Не пить до потери пульса,
Не нюхать в подъездах клей,
Слюнявить какие-то чувства,
Чтоб вставить хоть слово ей.

 Мне надо-то было меньше,
чем думал, о чём просил:
Чтоб били порой полегче,
Чтоб Бог по земле носил.

2012 октябрь


Рецензии