Обычная русская семья

Если ты,  что – то скажешь мне
Я  что – то  услышу
Если  важное, - пусть будет не на двоих
Если о  боге, -  скажи  по телефону
О  бесе – сама  с  ним появись

Слышу ночами твой вой в постели
Это от счастья?  Или  Луна  виновна?
Свои чувства прячешь  за  дверью
А  дверь  всегда  закрыта  плотно

Замотались мы в своих буднях
Крепче мотает  лишь  колючая  проволока
Все мои слова  для  тебя  ничтожны
А  все твои слёзы  меня  топят
И  мне  приходится  отращивать  жабры
Что – бы не утонуть в вечном  море  слёз
И наш город становится не местом прогулок вдвоём

Сгорают свечи  наедине с кухней
Ужин  съедает помойное  ведро
Мы сами с собой невероятно скучны
А прочные стены оклеены тишиной
И  самые верные сны  -  порознь
И  наш уют состоит  из…
другого  лексикона   трёх  букв
Я упрямый сукин сын,  но ты упряма,  как сука
И  ты связала прочнее  прочного  нашу  суть

И  никто не знает,  с чего началось
Конец пришёл без начала
Фотографии  счастливых  лиц
Размыты  годами
Пусто и тихо смеху
Да подкрадываются всё чаще матерные слова
Некогда  уютный дом,  под  тёплой  крышей
Стал баррикадой  против врага


Рецензии