Загляну-ка в семейный альбом

     Затянулось ненастье и сыро,
     Мелкий дождь моросит за окном.
     Но тепло и уютно в квартире,
     Загляну-ка в семейный альбом.
Фотографий особых - страницы,
Их листаю с волненьем всегда.
Дорогие, любимые лица,
Ах вы годы, несётесь куда...
     Вот, смеётся заливисто мама,
     Среди юных подружек-студенток.
     Прядь волос непослушных, упрямых,
     Перехвачена светлою лентой.
А вот папу... узнать очень сложно...
Франтоватый, пижонистый парень.
Без улыбки смотреть невозможно,
Снимок - ветреной юности память.
     Фотографий любительских много,
     Все снимал на любимый свой ФЭД.
     Ждал его я мучительно долго,
    ... Подарил, в день рождения дед.
И профессию выбрать помог мне,
Безотказный и старенький ФЭД.
Говорят, что я классный фотограф,
Благодарствую, милый мой дед.


Рецензии