Солнце в аистов гнезде

В этой рыжей сказке неземной
Солнце так меня зачаровало,
Опустилось к аистам в гнездо,
Белым птицам ножки целовало.

Так красив был сказочный сюжет,
Что не описать его словами,
Надо на картинке видеть свет,
Чтобы мне поверили вы сами.

Высоко головки приподняв,
Аисты купались в море солнца,
Голосили дай ещё огня,
И согрей гнезда ты волоконца.

И красивый рыжий тот закат,
Опускался медленно, красиво,
Не видеть ни ветра, листопад,
Кажется всё сказка это, диво.

Дерево в оранжевой тиши,
Ветки оголённые до боли,
Мне диктует солнце: Ты стиши!
Слышь поэт? На то моя ведь воля!

И пишу картину я в стихах,
Небо с солнцем в рыжем полумраке.
Не боюсь ошибки я в штрихах,
Всё горит, как у японцев факел.

Так красив он сказочный сюжет,
Что не описать его словами,
То моё виденье или свет,
Посмотрите...И скажите сами...

04\05\2020 год
13:57
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии