Кумир

Я в детстве сотворил кумира-
Он конюх был и истопник.
Латал в хозяйстве шумном дыры
Обыкновеннейший мужик.

Нас детворы-то пять десятков,
Печей с десяток, конный двор.
Как содержал он всё в порядке?
Дивлюсь, как вспомню, до сих пор.

На нём дрова, вода и уголь,
И овощехранилище.
Да снег, когда зимою вьюга
Казала свою силищу.

Учил держать топор и вилы,
Лошадок даже доверял.
Вооружал нас дратвой, шилом
И штопать валенки давал.

Он добрый был, не говорливый.
Прощал нам мелкие грешки,
С ним рядом, каждый был счастливым
Ребячьим бедам вопреки.

Мы уважали слово -Наше,
Не ходовым было — Моё.
Спасибо друг наш дядя Саша
За сердце тёплое твоё.


Рецензии