Помни их имена

Промокли спички, отсырел бычок,
Что сохранял я под околышем фуражки.
И наш отряд до судорог продрог,
В сравненье не идут какие-то мурашки.

По семь раз в сутки поднимал тогда комбат,
К земле нас прижимали вражьи пули...
И в том бою немало полегло солдат,
На верность Родине мы кровью присягнули.

А дождик льёт и нет от него спасу...
-Давай, комбат,приказ-мы выполним его.
Пошла ракета вверх и легче стало сразу,
И я бегу. А рядом друг- живой...

В нас было столько злости на фашистов,
Что в рукопашный бой вступали мы порой.
И нас не успевали прикрывать танкисты...
Был славный бой. Священный бой.

И прессовался в сердце у солдата чёрный порох,
Что даже искорке хватило бы разжечь его...
На поле боя был разбит фашистский ворог,
Мы заплатили за ПОБЕДУ дорогой ценой.


Рецензии
Победа приходит всегда дорогою ценой, в ней грохот сраженья, победа, кого-то навечно укроет землёй. Дорогая цена у победы.

Борис Воловик   27.05.2022 11:12     Заявить о нарушении