Герой

***
Кто он и откуда
Этакое чудо?
По двору гуляет,
То мычит, то лает,
То лохматой мордой
Тычется и гордо
Спит в капустной грядке,
На спине заплатки,
На боку иголки
Как в лесу на елке.
Только мне, ребятки,
На спине заплатки,
На боку иголки
Как в лесу на елке
Не дают покоя,-
Горе для героя.
И хожу я тихо,
Чтоб на грядке лихо
Не проснулось. Чтобы
Век спало без злобы.


Рецензии