Осень Жизни

Поспевает вдоль Илека – ежевика!
Утром – холод, днём – уже теплынь.
Бабье лето – вот какая закавыка,
Пахнет за деревней лишь полынь.

Осень тихо оттесняет лето,
Лето обрывает, желтую листву,
Август по полям гуляет где – то,
Топчет лишь пожухлую траву…

Желтый лист с осины опустился,
Покружившись плавно в тишине…
Лето! Ты куда? Я не простился…
Возвращайся снова ты ко мне!

Растопи ты в сердце лёд и стужу,
Что, зима – разлучница несёт.
Лето! Разогрей мне солнцем душу,
Чтоб увидеть, как сирень цветет.

Пусть, опять года мне, врет кукушка,
Мол, не стар! Ещё я хоть куда!
Ах, кукушка! Милая подружка!
Слишком уж несбыточна мечта…


Рецензии