Снимите розовые очки

Снимите розовые очки,
На мир взгляните без прикрас...
Ну, что увидеть вы смогли? -
Весь мир в невежестве погряз:
В рутине быт. Борьба за власть.
Всё продаётся без разбора.
Споткнётся кто - тому не встать,
Затопчет насмерть слабых свора...
Так знать,  на чёрные очки
Пойдёт недаром нынче мода.
Наденешь их - и не видать,
Как плачет матушка Природа,
Не видно в этой черноте,
Как обижают и неволят,
Как исчезают в суете
И сострадание, и воля,
И остаётся за стеклом
Сердец остывших равнодушье,
И к добродетели никто
Взывать не станет ваши души...
Наденьте розовые очки,
Пусть шутят скептики над вами,
Но пусть останется у вас
Добропорядочность в сознанье,
Чтоб в ваших розовых мечтах,
Застрявших в липкой паутине,
Надежды лучик не зачах
Мир видеть радостным отныне.


Рецензии
Отложил очки скептика и аплодирую Вам. С улыбкой.

Анатолий Харин   06.05.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Ведь хочется позитива...

Любовь Строгова   06.05.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.