Санитарочка - сорока

Санитарочка - сорока
Моет пол, панели, попы,
Унитазы по три раза.
Говорит, трещит, поёт.
Моет-моет, отмывает,
Мир от грязи исцеляет.
Бог прощенье ей готовит,
Кесарь ей готовит МРОТ.

Санитарочка - сорока,
Не бросай меня до срока,
Между дьяволом и богом
На верёвочке держи.
А она трещит, смеётся,
Шутит, крутит в тряпке солнце,
Моет лестницу на небо
И изгвазданную жизнь.

Санитарочка - подружка
Прячет крылья под подушку,
Верит в Путина и в бога,
Скачет боком в коридор.
Вёдра, швабры - не Канары,
Унитазы - не алмазы,
Путь к богатству - не дорога,
Труд смиренный - не позор.


 


Рецензии
Вау, тема горькая и неожиданно поданная, с огоньком.

Вера Миланова   12.05.2020 07:57     Заявить о нарушении
Да почему горькая? Наоборот: она весёлый самоотверженый исцеляющий мир и души ангел. Она прекрасна!

Барабаш Ольга   12.05.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.