Вышний Волочёк 04 мая

Вчера явилась первая гроза -
Любимая великого поэта!
На Волочёк сошла на тормозах:
Гремело и сверкало дальше где-то.

Но ночью дождик лил, как из ведра,
Сегодня снова день почти чудесный
Счастливого весеннего труда,
Как говорится: с музыкой и песней!

Кормилец-май, спасибо - так держать!
И мы не подведём тебя, уверен.
Когда под осень дружно станем жать,
Тогда мою догадку и проверим.

А сколько ещё в мире будет гроз
Мне ни за что, друзья, не догадаться.
Земляне все устали от угроз,
Но знаю точно - их нельзя бояться!


Рецензии