Черныш

Ты лежишь в бреду.
Третий день - к закату.
Ходики идут,
белая палата...

Хладные, как лед,
призрачные фразы:
"Не перенесет",
"Страшная зараза".

Но не верит дед
 три войны прошедший:
"Внученька, мой свет,
я-то старый леший,

а хожу пока...
Дай-ка, поменяюсь!
Мой соловушка,
не щебечет в мае..."

Кланялся врачам -
пропустили с псиной.
С ним два калача,
восемь апельсинов.

Борода, как дым,
грустен и растерян.
"Вот пенициллин", -
вымолвил у двери.

"Мой Галчонок здесь.
Не поговорили...
Мне ее болезнь -
пулею навылет..."

В руку ткнулся нос
тающею льдинкой...
Твой Чернышка, пес,
детства половинка...

Ты очнулась - дед
и чужие лица...
Через 20 лет
я смогла родиться.




 


Рецензии
Близки и горьки
вирши Ваши, Олен.
Сколько в них тоски!
Будто сам я болен.
Будто сам я - дед,
бородой окутан.
Это сердце вслед
встало почему-то.

С уважением,

Александр Рустанович   04.05.2020 12:33     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Александр!

Olen   04.05.2020 13:06   Заявить о нарушении