Коль, нет системы медицинского учёта

Коль, нет системы медицинского учёта,
Терапевтический давно ослаблен корпус,
А тестов мало слишком, это  - не работа...
И на победу не указывает компас.

Вся наша "самоизоляция" - отсрочка,
Но жизнь, увы, нельзя откладывать надолго.
Пора чиновников наказывать, и точка!
Нет знаний, смелости у них и чувства долга.

Шлёт эМЧеэС всем ежедневно эСэМэСки:
Один и тот же текст, всем очень надоевший,
И служба занятости...примитивность - в блеске...
Видна службисткая натура через бреши.

Подход ко всем здесь нужен индивидуальный:
К тем, кто от куда-то приехал, иль поехал,
Кто заболел, кто без еды - сюжет авральный.
Одно и тоже всем, всегда - в том нет успеха.

Штабы ЧеэС в войну давно бы расстреляли:
Цена чиновникам видна - им платят лишку.
Себя в отчётности неплохо показали...
Все, в основном, "единороссовские шишки"!


Рецензии
Да, этот вирус много выявил грехов.
"Переживём" - пока девиз таков.

Спасибо, Виктор, за неравнодушные стихи.
С уважением,

Александр Рустанович   04.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
Давно я не был на Стихире, буду понемногу навёрстывать, упущенное. Хотя "в стол" несколько экспромтов написал...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   21.07.2020 12:20   Заявить о нарушении