Зимняя тишь! ну, а ночь-то какая

Зимняя тишь! Ну, а ночь-то какая!
Ветра дыханья - и то не слыхать…
В белом покрове Россия святая -
В душу с морозом вошла благодать!

В небо полтинник заброшен на счастье –
Так среди звезд серебрится луна…
Хочется верить – ушли все ненастья,
Дремлет Россия, покоем полна.

Тяжестью белой сады утомились.
Ветки у яблонь нет -  нет, да вздохнут.
Словно плоды - ветки снегом налились,
Яблоком белым – в сугроб упадут…

Зимняя ночь! Тишина да сиянье,
Замерло всё,  ожиданьем  чудес…
Слышно, как льётся на землю сиянье
Лунной сонатой с хрустальных небес…


Рецензии