Сокол

С учетом лет тех, что прошли,
Мне Сокол, реющий вдали,
Казался и царем и богом.
Лететь бы мне своей дорогой, -

Но только Тень орлиной масти
Не спас венец, - в плену у страсти...
Рискнуть и когтем зацепить?
А может, просто полюбить?

Она подумать не успела,
Как с ним в потоке полетела.
И тут уж ветер – враг и друг,
И пламя плещется вокруг.

Бунтует дерзкая природа
И продолженья просит... рода.

Его задев крылом с размаха,
Она зажмурилась от страха.
Прижал всей тяжестью к земле:
«Птенцы какие в феврале?»

Порывы усмирив свои,
Спустил с вершины вниз, в Аид.
Но в небе места – всем – летать,
Она – под звездами - опять!

Молчат сигнальные огни…
Попробуй, Сокол,  догони!
___________________________

Рискни, протиснись сквозь слова!
Решеток сталь - погнув, сломав,
Ты покажи, что не приручен, -
И снова – в путь – к высоким кручам!…


PS. Венценосный орел обитает в тропических лесах Африки
и, несмотря на относительно небольшой размер, считается
одной из самых опасных птиц в мире. Главным его оружием являются
смертельные когти. Африканцы называют его "воздушным леопардом".


Рецензии