Февральское приключение

Контрасты юга и зимы,
Контрасты солнца и метели...
От изнывающих песков
К тебе, мой север, я летела,
Чтоб остудить глаза и сердце,
В семье уютом отогреться,
Прижать в объятья милых внуков,
Так грустно было нам в разлуке!

И в тонком свисте снежной вьюги
Я слышу шорох, песнь песков,
И плеск волны у берегов,
И жаркое касанье зноя,
В вечерней дымке шум прибоя.
Мне хочется вернуться в лето,
Где столько и тепла, и света,
Где чувства расцвели привольно,
И бредят чистым синим морем...

2013      М. Н.


Рецензии