Война

Мы гордимся красотой наших полей,
Мы гордимся родиной могучей.
Не зная, сколько умерло людей.
Не зная, как герой в бою измучен.
Как уходили малые ребята
За родину, отчизну воевать,
Сражались они смело, как солдаты,
Но без детей оставив свою мать.
В дома летели бомбы и снаряды,
В дома обычных жителей села.
Один вопрос: " Кому же это надо,
Кому нужна была эта война?"
Герои жизни не жалея отдавали
И доверяли всем товарищам своим,
А на войне порой, бывало, предавали
И пулю в голову "друзьям" всадить могли.
Тогда ведь на вес золота был хлеб,
Вода была источник жизни,
Боролся мир за один герб
Вопреки холокосту фашизма.
Никто не забыт и ничто не забыто,
Мы знаем основы историй
И мы сохраним, что веками нажито,
Ведь наша жизнь много стоит.
Например, смелых душ, что стояли горой
До конца, за землю родную,
Кто под гнётом пуль остался живой
Молчал, не за славу ж воюют.
В окопах под танками гибли бойцы,
Отрывали чеку и под тонну металла,
Детей своих хоронили отцы
И всю эту боль земля наша впитала.
Эскадроны смерти во царили,
Печки огромные с останками людей,
И никого фашисты вовсе не щадили,
И убивали маленьких детей.
Но мы не видим всех этих страданий,
Трудно представить, что было тогда,
А сколько выдержано было испытаний
Боль от потери в душе навсегда.
Мы могли быть рабами, могли и не жить,
Но мы есть, мы живём, мы свободны.
Мы обязаны родину нашу любить,
Ведь для нас все небесные своды.
Нам открыты пути все и все рубежи,
Мы продолжаем нашу расу.
Они умирали чтоб ты сей час жил,
Ведь жизнь-это уже счастье.


Рецензии