Майская гроза

А за окном гроза подыгрывает маю,
Пытаясь огненной стихией удивить.
И льётся  с неба дождь, с Земли апрель смывая,
Стекает по стеклу серебряная нить.

Раскаты грома восхищают и пугают,
Затихнет город, вмиг дыханье затаив.
В одну сольются  облака большую стаю,
Чтоб дальше странствовать над миром сочных нив.

Гроза продолжит выжигать свои узоры,
Маняще  в небе озарится фейерверк,
Как будто чьи-то над Землёй ведутся споры,
В которых каждый одержать мечтает верх.

Окончен спор, миролюбивым  стало небо,
Изящно запылал малиновый закат.
Наполнен воздух чистотой и мягкой негой,
Весенней свежести  вливается каскад.

ОдАрит ветер - щедрый маг дурманом сладким,
В саду от яблонь ароматы соберёт,
По-озорному пролетая без оглядки,
Поёт о чём-то важном годы напролёт...
04.05.2020

Из цикла «Дождь» http://stihi.ru/2020/06/04/1841


Рецензии
Наташа! Некоторые твои обороты в стихотворении вызывают изумление, Именно так и нужно писать, применяя необычность, определённое новаторство и отсутствие шаблонов. Мне понравилось. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   06.05.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вам понравилось.

Наталья Молдованова   08.05.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.