Сообщники

Деникин, Колчак и Врангель –
сообщники Джугашвили,
а прочее – наглые враки
глупцов, что в ту пору не жили.
Недаром сквозь сонные годики
Россия себе самой
прививала азарт охотницкий,
словно шатун зимой.
Если бы не Гражданка
с её круговой поножовщиной,
– о сексуальная драка! –
мы богатырской ежовщиной
не выжгли бы красной плесени.
Вперёд по этапу, сволочи,
тянитесь бодрее, песенней,
летите в пожар солнечный!

Ползите в ГУЛАГ,
эсер и чекист,
бедняк и кулак,
кто грязен, кто чист,
кто прав, кто не прав –
по головам-цибулям,
по ржавчине трав –
навстречу любовницам-пулям!

Врангель, Колчак и Деникин
огонь для Сосо жгут.
Колыбель революций качает деньки,
солнце сосёт жругр.


Рецензии