Жив ты или мертв

Жизнь привычна стала,
Утром встала,
Вечером упала.
И забылась тяжким сном.

Нет любви в душе
И в памяти уж нет давно.
Слезы радости
Глаза не помнят.

Старость наступила
В сорок.
Духа нет и невозможно
Губы приложить к губам.

Прядью волосы твои
Не покроют лик его.
И рука твоя, как то крыло,
Что сломано давно.

Хромота твоя
От страха жить.
Ты мертва уже давно,
И погост твой дом отныне.

Ты стряхни ту смерть
С себя,
Иль сними корону жизни.
И не будь ты тенью ближних.

Не живи меж двух дорог.
Не кори и Бога свыше.
Сделай выбор для себя:
Ты живешь
Иль все же мертвый...


Рецензии