Навстречу весне

Глаза открывая навстречу весне,
Озёра баюкают сны в глубине
О белых на синем легендах зимы,
Рассказанных рыбам, уснувшим на дне,
О том, как заснеженный гребень волны
Смывает все краски на яркой земле,
О том, как на смену пожарам листвы
Приходят бескрайние белые сны.
 
В объятья свои принимая тепло,
Лес будто не верит, что солнце взошло
Над самой холодной  и тёмной страной,
Которую будто навек замело.
И первые листья подняв над собой,
Он радостно шепчет, что время пришло
Плясать босиком под зелёной луной
И пить пряный мёд, принесённый весной.
 
Подставив лицо первым тёплым дождям,
Ладони раскрыв говорливым ручьям,
Легко, как счастливый ребёнок во сне,
Земля улыбается жёлтым лучам.
И радостно песни звенят в вышине,
Созвучны капели и южным ветрам,
И всё, что дремало в бесцветной зиме,
Глаза открывает навстречу весне.


Рецензии