Сон

ПОЭМА СОН.
Во мраке, засыпает ночная луна
Она всегда знает, что не одна
Я хотел бы уснуть вместе с ней
Но за окном лишь свет фонарей

Бьются светом, мешают уснуть
Что давит сильно на грудь
Не заснуть мне в этом смятении
Я умру поэтом от тяжкого бремени

Ночью пишется так легко и наивно,
Словно в голове моей стало все мирно.
Без надрыва от слез, и лишних курьез,
Я задумал писать строки всерьез.

Звезд на небе не сочетать,
Так и мысли мои не перебрать.
Занести бы их на бумагу,
Как всю жизнь мою бродягу.

Во мраке засыпает ночная луна
Она всегда знает, что не одна
Рыщет по улице старый пес,
Даже он на луну не поднимет нос.

Как ты величествен, сон ночной
Все тебя любят, все с тобой.
Но человеку спать приказать
Словно мысли его терзать.

Сон ты бродяга и лиходей,
Ты убаюкиваешь всех людей.
Но есть те, что тебе не подвластны,
И от этого они несчастны.

Но есть благодарные этой судьбе,
Которые не забываются во сне.
А творят благое для всех,
Будто в них вселился успех.

И одна береза- шепчет мне в окно
Не пиши ты строчки, людям все равно,
В темноте от строчек, просто мне теплей
Мы же проживаем множество ролей.

Ночь -ты мрачная подруга,
Где же ты, потеряла юного друга.
Что заснуть, не даешь ты людям,
Лишь за это мы тебя осудим.

Мрачные мысли, уходят ко сну
И рассвет сменяет, луну на посту
Птицы затянут песнь по моей душе
Но я не услышу в глубоком сне .


Рецензии