Почему Яга не дает советы

«Ягуша, я давно спросить хотел:
Ты много знаешь, а глаголишь мало.
И отошла сейчас от добрых дел.
Ты почему в такую «позу» стала?

И первой не вступаешь в жаркий спор,
Хоть знаю я имеешь что сказать.
Вокруг избы ты возвела забор,
Незримо стала нечисть отгонять…»

Ягуша молча слушала Кота.
На стол глядела, изучая скатерть,
Потом сказала: «Все! Меня достал
Твой монолог! Вопросы сыпать хватит!

Наговорилась в сказках за века,
А что, мурлыка, я за то имею?!
И за советы стали упрекать…
Поэтому и бросила затею:

Всем добрые советы раздавать,
Чтоб радовала жизнь людей повсюду,
Но в душу часто стали мне плевать
И я решила – помогать не буду!

Поэтому-то лавку добрых дел
Я в сказочной сторонке и закрыла.
Народ меня понять не захотел-
Не раздаю я сказочную силу!

Пред свиньями я бисер не мечу!
И не желаю быть для всех хорошей!
По большей части я теперь молчу.
Мою натуру знаешь ты и Коша

Для всех я – нечисть, так уж повелось!
А раз такой приклеили ярлык,
Оправдывать меня, котейка, брось!
Ну не читают люди умных книг!

И сказки все забросили давно,
А там ведь сколько мудрости меж строк!
Не каждому постичь их суть дано!
Лишь избранному молодцу урок!


Рецензии