Игра

Если ты поник душой,
Ты прикинь сколько прошёл
Ты же дружишь с головой
Сколько ты всего обрёл

Слёзки даром не даются
Мудростью наполнен ты
Испытанья обернутся
Исполнением мечты

Злобная в пути преграда
Пустыня и морская соль
Горькая твоя утрата
Принлсила тебе боль

Время улетает вихрем,
Не успел ты и зевнуть
Бешеным и шквальным ливнем
Утонуло- не вернуть

Разворачивает время
Поворот часов в руках
Тяжкое больное бремя
Оборачивает в прах

Играет с нами в игротеку
Жестокий ножик перемен
Перейти такую реку,
Не попавшись воде в плен

Жёлтая в песках сахара
Бесконечен чад песков
Песок как покерная пара
В тупик заводит игроков

Но ты, пацан, не поддавайся
Ветрам жестоким из песков
Душой своею занимайся
Без лишних и ненужных слов

И помни: жизнь циклична с нами,
Плохому вечно не бывать
И землю, полную сучками,
Не вечно будешь задевать

На всё смотри оптимистично,
На то, что ты умнее стал
Ведь офигенно, нетипично
За бороду ты черта взял

Попадают все кавалеры
Вольты и дамы масти пик
Гондолы, с ними гандольеры
К сучкам опустят подлый лик!

Попадает роса на травы
И свежесть пробежит с утра
Ведь книги предков были правы,
Что жизнь - такая вот игра!


Рецензии