Элегия

Не понять мне этой планеты,
И живущих на ней людей...
Если в их сердцах любви нету,
Связь меж ними, куда прочней.

В том виновен, что хрупкий душой,
И не менее хрупкий сердцем,
Я навеки простился с луной,
Чтоб земной красоты наглядеться.

Вот теперь, я бреду по дорогам,
С кровоточащей раной в спине,
То и дело ругаясь на бога,
Так, как принято здесь, на земле.

За гроши торговал я годами,
На копейки разменивал дни,
Я узнал, что измерить деньгами
Можно всё, от небес до земли.

Но ничем не измерить храбрость,
И никак не измерить честь.
Если есть в человеке слабость,
То она и с деньгами есть.

Ах душа ты моя иностранка,
Беспокойная, глупая птица...
Мне вчера нагадала цыганка
В одиночестве с жизнью проститься.

Сколько в мире путей, столько росстаней,
Сколько в мире людей, столько бед.
Но помилуй, прошу тебя Господи,
Что искал на земле, того нет...


Рецензии