Россия мать тогда лишь расцветет и возродится

Россия мать тогда лишь расцветет и возродится,
Когда народ оковы рабства скинет,
Овцой ведомой быть не будет, раскрестится
И память предков, совесть в каждом пробудится.
Зов сердца и души услышит, осознает
Как низко пали мы, почти зверьё,
Нас жадность, лень и тупость разъедает
Мы не ЖИВЁМ, а существуем. Для чего?
Ответ на то душа лишь знает.
Душа. У многих ли она осталась?
Кто без неё пришёл уже,
А у кого при жизни потерялась.
Кто отказался сам, им зря поверив
Вот время икс, воздастся всем по вере.
Глаза пусть у славян всех открываются,
На беспредел чужих, навязанных идей,
Обещанных иллюзий сказка рассыпается
Веками живших не по вере и душе своей.
И вот исход- почти разрушена страна,
Разграблена, мертвы селенья,города,
Деревни, что душою нашей были,
Мы предков и историю забыли.
Поверив обещаньям других, лестным
Продались, опустились и закрылись
От совести, мерилом ведь была она всегда, важней закона во все времена.
А нет её сейчас. Иль спит глубоко,
Разочарована в народе том,
Что раньше жил, ходил под богом,
Но жалкой стал пародией ЛЮДЕЙ.
Забыли ценности, законы мирозданья
Что тело - прах, душа важней,
Живём, как твари, брюхо набивая,
Растим таких же без души людей.
И что случиться уж должно, не знаю,
Не учит мор, болезни, смерть,
Земля устала ждать любви, заботы, состраданья
От нас, жестоких, мир разрушающих детей.
А мы живём, не видя, не осознавая,
Что сила чуждая нас губит, разрушает,
Тупимы делая, с родной земли сживает,
Друг с другом травит, в войнах истребляя.
Неужто канем мы в веках,
Так и не сумев с колен подняться?
Не зря же Русь боялись все всегда,
И где теперь её богатство?
Те люди, светлые душой
Что честью, совестью лишь жили,
И чтили предков и мир свой,
Природу берегли, ценили.
Взгляни вокруг, разруха, смерть
Себя мы сами истребляем
Идя на поводу у тех
Кто выгоды свои лишь ублажает.
И сколько рас ещё сотрёт с себя Земля,
Которые забылись, заигрались,
Богами гордо возомнив себя,
На самом деле ниже в цепи оказались,
Животные душой наш выше и светлей,
Они в любви ещё не разочаровались...
Вот у кого учиться нам,
Чтоб человечностью мы снова напитались...


Рецензии