Винт и гайка

И ты не такая и я не такой,
и что же нам делать с такою тоской?
Хоть речь плутовская и взгляд плутовской,
от кучи проблем я с поникшей башкой.

С утра задаюсь я вопросом, на кой
по спальне призывно ты скачешь нагой?
Ведь ты ж не такая, да и я не такой,
но держит совместно нас узел тугой.

Хотя при уме и не ходим с клюкой,
скребется за пазухой старость каргой.
Бывало, и дело и силы дугой,
а ныне всё сыплем словесной пургой.

Где солнце и ветер, и берег морской?
Где ты бы такая и я бы такой?
Смакуешь спросонок сюжет колдовской,
но сон разбивает гудок заводской.

И ты дорогая, и я дорогой.
Пароли свои прикрываем рукой.
Крадется служанкой гордыня с доской,
следит любопытная ревность слугой.

Обходится дорого случай такой.
И нам не поможет, наверно, другой.
Казалось бы, надо уже на покой,
но ты не такая, и я не такой...


                март 2020 г.


Рецензии