Деревня

На пастбище машут коровы хвостом,
А в двориках куры кудахчут,
Деревня пропахла парным молоком
И девки покосами пахнут.

Младым гармонистам потеха одна -
С гармошкой ходить по раздольям!
По праздникам песни поют до утра
В компании с пышным застольем.

Так принято в избах гостей созывать,
Устраивать пляски, банкеты,
Соседей своих, как родных принимать,
Читать всей деревней газеты.

На лавки садиться весёлым кружком
И сплетни потешные баить!
Друзей угощать самодельным винцом,
Народные песни горланить...

Бежать с утреца на пекарню бегом
Как только денёк заиграет...
Ну где ж ты, деревня с парным молоком?
До боли тебя не хватает...


     03/05/2020


Рецензии