Несмотря на запрет

На улицу пробравшись будто вор,
Я посетил в ночи свой старый двор
Лишь для того, чтоб оказать услугу
Душе, поскольку проиграл ей спор.

Шумя неодобрительно, кусты,
С которыми я был всегда на «ты»,
Мешали единению с природой,
Как будто мало было темноты.

И лавочка, омытая дождём,
Не предлагала: «Что же ты? Идём».
Она с кустами явно сговорилась
Дождаться, когда мы домой уйдём.

За целый месяц первый раз душа
Из заточенья вышла подышать.
Её не волновал ни дождь, ни ветер.
Ничто ей не могло бы помешать
Расправить крылья. Пусть на миг всего.

Запреты, полночь… разве до того,
Когда стремишься снова в поднебесье,
Чтобы оттуда крикнуть: «Йо-хо-хо!»


Рецензии
Да, такая прогулка, как лакомый кусочек! Ощущаешь себя как в детстве: душа и сердце на распашку!

Чтобы оттуда крикнуть:Йо-хо-хо!

С в о б о д а....

Валентина Митрофанова   03.06.2020 11:25     Заявить о нарушении
Да да да. Именно так.

Профессор Оболенский   03.06.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.