Правда не одна?

Кто-то говорит: - Я снег люблю!
Правда ли всё это? Правда!
Кто-то: - Ненавижу, слёзы лью,
снег для меня, как бравада.
Но и то, и то... всё правда.

Кто-то скажет: - Плоская земля.
Правда ли всё это?.. Яяясно.
Ведь по ней мы ходим, ты и я.
И ходить удобно, не опасно.
Но, есть те кто с этим не согласны.

Утверждают: - Круглая она!
Правда ли всё это?.. Правда!
Что для счастья будто созданА.
Кто-то скажет: - Нет, обречена.
Ну, вот только этого не надо!

Кто-то скажет: - Ночь всегда темна.
Правда ли всё это? Спорить поздно.
Кто-то скажет: - Ночью не до сна,
мне в окошко прямо светят звёзды.
И стучат рябины красной грозди.

И продолжит: - Ночью так светло,
просто у меня фонарь под домом.
Первый скажет: - Вот не повезло.
Кто ж повесил-то тебе на зло?
Правды эти все и всем знакомы.

Аааа, так значит правда не одна?
Каждому своя ближе... дороже.
Та, что и понятна, и видна.
Середину не найдём, похоже.
Это констатировать должна.)

                04.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
слава Богу правда
ещё выживает
хоть и лжи бравада
её угнетает

очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   06.05.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.