Бродила тень несбывшейся любви

Бродила тень несбывшейся любви,
Стучала робко в стылые окошки,
Просила приютиться у двери
И отогреть их до весны немножко.

Хоть собачонкой тихой у крыльца
Ютиться в конуре оберегая
И наполняя чашу до венца,
И дом теплом от края и до края.

Своим огнём сиять она могла,
Когда в людских сердцах заполнит бреши.
Она стучала в разные дома,
Но стук её увы никто не слышал.

И лишь старушка отворила ей,
И пригласила к жаркому камину:
"Входи и отогрейся, не робей.
Пусть не хоромы, но гостеприимны.

Ты поживи и краше расцветай.
Пусть век мой добегает скоротечно,
Но ты своим теплом оберегай
Всех тех, кто отогнал тебя беспечно.

Ты им нужна, как солнца луч в окне,
Но то они пока не осознали.
Ты им свети, на память обо мне,
Чтоб их сердца любовью засияли."


Рецензии