На пороге преклонных лет...

... блуждая в судьбе на неизведанных тропах,
Я присел на пороге своих преклонных лет,
Подлетел ангел, крылом по плечу похлопал:
"О чём печаль твоя, расскажи мне человек".

... смахнув мою бегущую по щеке слезу,
Пытался дрожащие дыхания унять:
"Открой душу, я верным словом ей помогу,
Чтоб утешить её и твой угнетённый взгляд".

... Подняв голову с груди я дал сердцем ответ:
"Уж много лет не знаю, где родина моя"-
"Об этом не знает весь несчастный божий свет",
Тяжко вздохнув произнёс он с грустью не тая.

10:15-11:11 04.05.2020


Рецензии