Едва отцвёл подснежник

Едва отцвёл подснежник незаметно, как нежный май явился на порог,
В наряд зелёный одевая землю и солнцем согревая горизонт,
Слышны повсюду птичьи перезвоны, и воробьи, танцуя у крыльца,
Веселье в своём сердце не скрывают от вешнего желанного тепла.

Мне кажется, ещё совсем недавно проталины виднелись на земле,
Ручей смывал зимы седой остатки, капель струилась с крыши в синеве,
Но стрелки ускоряют бег по кругу, торопится волшебная весна,
Чтобы однажды лето золотое с улыбкой заглянуло нам в глаза.

В лесу отцвёл подснежник незаметно, а мы спешим дорогой из забот,
Встречая утром майские рассветы, где алая заря огнём цветёт,
И воробьи, чирикая от счастья, поют о том, что вешние деньки
Закончатся однажды, словно сказка, в душе оставив таинство любви!

03.05.2020


Рецензии