Маме

Свернуться клубочком на самых родных руках,
Как будто мне снова пять и я снова дома,
На ушко шептать о детских своих мечтах
И слушать внимательно каждое мамино слово.

Всегда я мечтала во всем быть такой, как ты –
Красивой и стройной, чтобы все вслед смотрели.
Теперь так и есть – во мне все твои черты.
Во взгляде, в улыбке, в душе и теле…

Во мне твоя гордость бок о бок с твоим теплом,
Характер стальной и нежность, что безгранична.
Как ты же ленюсь я и делаю все потом,
Но если уж делаю – только чтоб на «отлично».

И спросят меня порой, в кого, ну, в кого же я
Такая строптивая – нет никакой управы!
Тихонько вздохну и вспомню, смеясь, тебя.
Я в маму, ребят. Семейное, здесь вы правы.

У глаз твоих, мама, училась я доброте,
У звонкого смеха – легкости и победам.
Любовь твоя – свет мой в любой темноте,
Молитва – отпор всем врагам и бедам.

Ты мир мне открыла. Счастливый, большой-большой,
Ты мне показала моря, океаны, горы.
Спасибо, что научила всегда быть самой собой
И никогда не бегать от искренних разговоров.

Спасибо, что научила ценить и беречь своих,
Стараться помочь любому и щедро делиться светом.
Прямой быть и честной. И в самый нелегкий миг
Поднять глаза к небу – и там все найти ответы.

Люблю тебя очень, ты знаешь и без стихов.
И где бы я ни была, в любой на планете точке
Мне так не хватает объятий твоих и слов.
Ведь мамина я, и всегда буду маминой дочкой.


Рецензии